Состав
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
- Lactobacillus acidophilus (2 штамма),
- Bifidobacterium lactis (2 штамма),
- Lactobacillus casei,
- Lactobacillus rhamnosus,
- Lactobacillus paracasei,
- Bifidobacterium infantis
Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Свойства
«Пробио Йогурт VIVO» - это закваска для домашнего приготовления йогурта, который отличается своими высокими пробиотическими свойствами. Он содержит 10 видов полезных бактерий, а пробиотические свойства некоторых из них доказано рядом клинических исследований. Кроме этого, «Пробио Йогурт VIVO», это самая высококонцентрированная закваска, так как его дозировка в одном флаконе увеличена в два раза, по сравнению с другими заквасками VIVO.
Бактерии Пробио Йогурта – это сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лактобактерий. Такое сочетание представляет собой симбиоз, так как каждая из бактерий усиливает действие друг друга. Именно по этому, «Пробио Йогурт VIVO» обладает рядом полезных свойств и при регулярном употреблении способствует:
- восстановлению и поддержке микрофлоры кишечника;
- нормализации пищеварения, улучшению перистальтики кишечника;
- стимуляции роста и жизнедеятельности собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий);
- угнетению вредных микроорганизмов, возбудителей кишечных инфекций, гнилостных бактерий;
- предотвращению кишечных расстройств (запор, вздутие, диарея, дискомфорт и т.д.)
- укреплению иммунитета и выработке собственного интерферона.
Пробио Йогурт - это лучшее средство для природного восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков и других лекарств, после перенесенных болезней. Рекомендуется при дисбактериозе, нарушении пищеварения и обмена веществ, при кишечных расстройствах, а также при ослабленном иммунитете. Отлично подходит для приема в профилактических целях и для ежедневного питания.
В состав закваски входят только живые и полезные бактерии. В Пробио Йогурте нет никаких вредных добавок, консервантов, красителей и т.д., потому он не вызывает никаких аллергий (за исключением людей с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов).
Такой йогурт отлично подойдет для употребления всей семьи, детям, взрослым и людям пожилого возраста.
«Пробио Йогурт VIVO» отлично подходит для приготовления кисломолочного продукта, но также может использоваться без сквашивания.
Рекомендации по применению
- Восстанавливает микрофлору
- Нормализует процессы пищеварения
- Содержит 10 видов бактерий
«Пробио Йогурт VIVO» - закваска для приготовления пробиотического йогурта в домашних условиях.
Содержит наиболее высокую концентрацию пробиотических бактерий, среди всей линейки VIVO.
Пробио Йогурт – это передовой пробиотик, предназначенный для восстановления микрофлоры кишечника и может употребляться как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде, без сквашивания.
Способ применения
УПОТРЕБЛЯТЬ БЕЗ СКВАШИВАНИЯ
Добавьте закваску в кипяченую воду комнатной температуры и перемешайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить Пробио Йогурт очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.
В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш Пробио Йогурт готов.
Еще быстрее и удобнее готовить Пробио Йогурт в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»
Условия хранения
В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.
Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.