Состав
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis (2 штамма), микрофлора кефирных зерен, Bifidobacterium infantis/
Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Общие свойства
Продукт отличается повышенным содержанием аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов естественного происхождения. Виталакт предназначен для детей и диетического питания взрослых.
Виталакт - это закваска для приготовления домашнего кисломолочного продукта.
Виталакт отличается высоким содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот природного происхождения.
Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.
Виталакт предназначен для детей и для диетического питания взрослых.
Приготовление
Приготовить Виталакт очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.
В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш йогурт готов!
Еще быстрее и удобнее готовить Виталакт в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»
Условия хранения
В холодильнике (при температуре +2..+8 °С) - 12 месяцев.