Состав
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis.
Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Общие свойства
Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества: кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.
Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.
Творог является незаменимым продуктом для обеспечения организма легкоусваиваемым белком, калием, фосфором, кальцием и многими другими полезными веществами. По этой причиние он очень полезен всем людям, а особенно тем, кто испытывает повышенную потребность в этих веществах:
- беременным женщинам;
- кормящим матерям;
- детям, в том числе раннего возраста;
- спортсменам и людям с повышенной физической нагрузкой;
- лицам пожилого возраста.
Существенным отличием творога, приготовленного на основе закваски VIVO является великолепный вкус и отсутствие в нем добавок, стабилизаторов, консервантов и т.д. Приготавливая творог самостоятельно дома, Вы всегда уверены в его качестве и свежести.
Приготовление
Для приготовления творога используйте закваску Творог VIVO и молоко (коровье, козье). Из 1 литра молока получится 150 – 200 г творога. 1 флакона закваски достаточно для сквашивания до 3 литров молока.
- Приготовьте кисломолочную основу для творога используя закваску Творог VIVO любым из следующих способов: в каструле, в мультиварке или в йогуртнице.
- Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 40-50 минут.Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой – используйте режим 85 °С в течение 40-50 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.Перелейте продукт в марлю и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.
- Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней.При желании, вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Примечание
Вместо марли можно использовать сито, мелкое, как для просеивания муки.
Вы можете регулировать консистенцию творога изменяя степень отжима сыворотки.
Из 3 литров молока получится ~500 г творога.
Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Следует испольщовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.
Условия хранения
В холодильнике (при температуре +2..+8 °С) - 12 месяцев.