Состав
1 таблетка содержит основные вещества: кальция бутират - 307,0 мг (что эквивалентно 250,0 мг масляной кислоты), инулин - 100,0 мг (фруктоолигосахариды), Bifidobacterium bifidum - 800 млн., Bifidobacterium lactis - 220 млн., (Суммарно 1,02 · 10 9 КОЕ) и вспомогательные вещества: микрокристаллическую целлюлозу, гидроксипропилметилцеллюлозу, ампрак 01 (модифицированный кукурузный крахмал), ампрак 02 белый (тальк, глицерин, диоксид титана, калия сорбат), магния стеарат, шеллак, лимонная кислота, поливинилпирролидон К 30 краситель - патентованный синий. Без ГМО.
| На 1 таблетку |
Энергетическая ценность Углеводы Белок (Nx 6,25) Жиры В том числе насыщенные Клетчатка Кальция бутират Отдельно масляной кислоты Инулин (ФОС) Соль (Na x 2,5) | ккал 1,7 кДж 7,2 0,457 г 0,01 г <0,01 г <0,01 г 0,391 г 307 мг 250 мг 100 мг <0,1 мг |
Рекомендации по потреблению
диетическая добавка к рациону питания - дополнительный источник масляной кислоты, инулина и бифидобактерий, способствует нормализации функционирования толстого кишечника при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Свойства основных компонентов Зафаколу
Благодаря специальной технологии запрограммированного высвобождения, действие таблетки Зафакол начинается непосредственно в толстом кишечнике, способствуя нормальному функционированию клеток слизистой оболочки, уменьшению проявлений воспаления, нормализации перистальтики, восстановлению микробиоценоза. Благодаря комлексного действия, Зафакол способствует устранению дискомфорта в области кишечника (боль, спазмы, вздутие, чувство тяжести), регуляции стула и улучшению качества жизни (психо-эмоциональное состояние) человека.
Масляная кислота относится к жирных кислот с короткой цепью, которая образуется в толстом кишечнике в процессе ферментации клетчатки микрофлорой и выполняет следующие функции:
- обеспечивает энергией клетки слизистой оболочки толстого кишечника, способствует восстановлению энергетического статуса и улучшению метаболических процессов в колоноцитов;
- улучшает кишечный барьер и предотвращает проникновение патогенных бактерий из просвета кишечника в кровеносное русло за счет:
а) стимуляции синтеза муцина и секреции слизи;
б) индукции в колоноцитов и фагоцитов продукции антимикробных сбстанций;
в) укреплению связей между колоноцитами.
- стимулирует процессы физиологической пролиферации нормальных колоноцитов и способствует поддержанию целостности слизистой оболочки и ее восстановлению в случае поражения кишечника;
- уменьшает синтез провоспалительных цитокинов и оказывает противовоспалительное действие;
- регулирует водно-электролитный баланс в толстом кишечнике;
- снижает висцеральную гиперчувствительность и болевые ощущения;
- обеспечивает колонизационной резистентности кишечника за счет угнетения роста и размножения патогенных бактерий.
Инулин - фруктоолигосахариды (сложный углевод растительного происхождения), который относится к группе пребиотиков и проявляет свои функциональные свойства в толстом кишечнике, где полностью усваивается и гидролизуется кишечной микрофлорой, главным образом бифидобактериями. В процессе микробного метаболизма инулина образуется эндогенная масляная кислота. Способствуя размножению и активному росту нормальной микрофлоры кишечника, инулин усиливает колонизационной резистентности (то есть препятствует размножению патогенных микроорганизмов) и детоксикационную функцию микрофлоры, а также ее свойство поддерживать все виды обмена веществ в организме и все функции желудочно-кишечного тракта (моторную, секреторную, всасывающую, экскреторную, иммунную).
Бифидобактерии является необходимой составляющей нормальной микрофлоры кишечника и способствуют:
- поддержанию и нормализации микробиоценоза кишечника и защиты от кишечных инфекций за счет высоких адгезивных свойств, антагонистической активности по отношению к патогенной и условно-патогенной флоры, продукции органических кислот (молочной и уксусной) и снижению уровня pH в кишечнике уменьшению проницаемости слизистой оболочки кишечника для патогенов, токсинов и аллергенов увеличению скорости регенерации слизистой оболочки;
- улучшению пищеварения и всасывания питательных веществ, витаминов и минералов;
- синтеза витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот;
- усвоению кальция и витамина D;
- поддержанию иммунитета;
- нормализации кишечной перистальтики.
Учитывая свойства компонентов, Зафакол может использоваться при:
- диспептических явлениях, которые возникают при функциональных нарушениях кишечника, нарушении регуляции стула, расстройствах работы желудочно-кишечного тракта, воспалительных явлениях в слизистой оболочке толстой кишки;
- необходимости нормализации микробиоценоза кишечника в результате: приема антибиотиков; различных соматических инфекционных заболеваний; возрастных изменений; физических нагрузках; влияния негативных экологических, климатических, стрессовых и социальных факторов.
Перед применением требует консультации с врачом.
Диетическая добавка.
Не является лекарственным средством.
Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Способ применения
взрослым и детям с 12 лет по 1-2 таблетки в день после еды, не разжевывая. Рекомендуемый срок не менее 30 дней.
Противопоказания
дети до 12 лет, беременные, женщины в период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав продукта. Превышать рекомендуемую дозу.
Форма выпуска
таблетки, покрытые оболочкой, № 10, № 20 или № 30 в блистерах в картонной коробке. Средняя масса таблетки 980 мг ± 5%.
Условия хранения и срок годности
хранить в отдаленном от тепла и света месте при температуре от 8 ° до 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года с даты изготовления. Не применять после истечения срока годности указанного на упаковке.
Производитель:
Альпифлор С.Р.Л., Виа Донаторов ди Санг н. 9, 12026 Пиаско (СН), Италия / Alpiflors.rl, Via Donatori di Sanguen. 9, 12026 Piasco (CN), Italy для правообладателя: ФармЮнион БСВ девелопменте Лтд., Кипр / Pharmunion BSV DevelopmentLtd., Cyprus.
Импортер
ООО "ФармЮнион БСВ Девелопмент", Украина, 03151, г.. Киев, ул. Народного Ополчения, 7, оф. 160, тел .: (044) 594 9505.