Состав
Суточная доза (2 капсулы) содержит:
рыбий жир | 950 г (Омега-3 незаменимые жирные кислоты - 606 мг, из которых: ейкозопентаенова кислота - 172 мг, докозагексаеновая кислота - 366 мг, докозапентаенова кислота - не более - 47.5 мг |
витамин С (аскорбиновая кислота) | 120 мг |
витамин D3 | 5 мг |
витамин Е (D-альфа-токоферола ацетат) | 30 мг |
экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий лютеин (20% суспензия) и зеаксантин лютеин | лютеин - 10 мг; зеаксантин - 2 мг |
цинк (сульфат цинка) | 12,5 мг |
транс-ресвератрол | 60 мг |
медь (сульфат меди) | 1 мг |
Вспомогательные вещества: глицерин моностеарат (эмульгатор), пчелиный воск (антиспикаючий агент), соевый лецитин (эмульгатор).
Капсулы: глазирующий агент: бычий желатин.
Увлажнители: глицерин, сорбит.
Красители - железа оксид черный (Е172), железа оксид красный (Е172) вода очищенная.
| 1 капсула | 100 г |
Питательная и энергетическая ценность | 23.3 кдж/5.62 ккал | 2532 кдж/611 ккал |
Белки | 0.16 г | 17.7 г |
Углеводы | 0.19 г | 20.9 г |
Жиры | 0.47 г | 50.7 г |
Свойства
Ресвега Форте - это диетическая добавка для поддержания здорового зрения, которая включает в высоких дозах витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и транс-ресвератрол.
Состав Ресвега Форте разработан диетологами и офтальмологами, специализирующихся на изучении сетчатки глаза. Ресвега предназначена для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина, омега-3 незаменимых жирных кислот, ресвератрола, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразно, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).
Свободные радикалы - это молекулы, которые образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может иметь токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, белков и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образования свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей, которые получают несбалансированную диету, может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо дополнить питание с помощью диетических добавок к рациону.
Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Они могут помогать выводить свободные радикалы и тем самым обеспечивать защиту от старения сетчатки и макулы.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют:
- защиты мембран клеток;
- защиты жирных кислот от окисления.
Витамин Е содержится в растительных маслах. Предлагаемая доза 30 мг в капсуле - это 250% рекомендуемой суточной дозы. (Nutrient Reference Values (Regulation (EU) 1169/2011)
Витамин С, аскорбиновая кислота, участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится в фруктах и овощах. Представленная доза в 120 мг в капсуле - это 150% рекомендуемой суточной дозы (Nutrient Reference Values (Regulation (EU) 1169/2011).
Цинк - это естественный активатор более 200 ферментов. Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Цинк содержится в мясе и рыбе. Представленная доза в 12,5 мг - это 125% суточной рекомендованной дозы (Nutrient Reference Values (Regulation (EU) 1169/2011).
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, медь также необходимо принимать при употреблении диетических добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах. Представленная доза 1 мг в сутки - это 100% рекомендуемой суточной дозы (Nutrient Reference Values (Regulation (EU) 1169/2011).
Витамины Е и С, цинк и медь защищают элементы клеток от повреждения оксидантами.
Витамин D3. Витамин D3 еще называют «витамином солнечного света». Он относится к жирорастворимым витаминам, в организме образуется или при облучении солнечным светом, или попадает с пищей. Кальциферол — единственный среди витаминов, действующий в организме как витамин и как гормон.
Витамин D3 влияет на обмен кальция в организме, повышает иммунитет, участвует в регуляции АД и работы сердца, важный компонент для здоровья глаз, особенно при миопии, заболеваниях глаз, связанных с возрастом, или сахарным диабетом. Витамин D3 содержится в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
Омега-3 незаменимые жирные кислоты (ДГК и ЭПК) поддерживают здоровое зрение.
Докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) -это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащих к семейству Омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты - это незаменимые жирные кислоты: они должны поступать с пищей или диетическими добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты - это структурные компоненты мембран клеток. ДГК находится в большом количестве в нервах, мозге и в фоторецепторах глаза. ДГК поддерживает здоровое зрение. Положительный эффект обнаружен в случае применения 250 мг ДКК в сутки. Омега-3 кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
Лютеин и зеаксантин - это два желтых пигменты, присутствующие в больших концентрациях в сетчатке глаза, в макуле, отвечающий за функции центрального зрения и за остроту зрения. Лютеин и зеаксантин образуют защитный фильтр от вредных лучей синего спектра солнечного света. Они также действуют как антиоксиданты, защищают сетчатку глаз от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи, салат-латук.
Ресвератрол - это молекула, является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол называют «французским парадоксом». Ведь благодаря его применению (красное вино специяльних видов) уровне смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у французов ниже, чем в других европейских странах, несмотря на употребление французами большого количества жирной пищи. Новые исследования показывают положительный плыл ресвератрола в случае офтальмологических заболеваний, таких как катаракта, возрастная дегенерация макулы, ретинобластома и т.д. Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Рекомендации по применению
Ресвега Форте может быть рекомендована для коррекции рационов питания как дополнительный источник антиоксидантных витаминов C, D3, E, микроэлементов цинка и меди, омега-3 незаменимых жирных кислот, макулярных пигментов (лютеин и зеаксантин) и транс-ресвератрола с целью создания оптимальных диетологических условий для поддержки здоровья я зрения, нормальных функций зрения, защиты органов зрения от окислительного повреждения.
Способ применения
Принимать по две капсулы в сутки, преимущественно во время еды с небольшим количеством воды.
Не превышайте рекомендованную суточную дозу.
Продолжительность потребления: до 12 недель; в дальнейшем продолжительность потребления согласовывать с врачом.
Предостережение
Диетическая добавка предназначена только для взрослых. Перед употреблением рекомендуется консультация врача, особенно тем, кто болеет сахарным диабетом, принимает антагонисты витамина K, а также беременным и кормящим грудью. Лица, принимающие любые лекарства, должны принимать Ресвегу под контролем.
Не употребляйте диетическую добавку при индивидуальной чувствительности к ее компонентам. В отдельных случаях возможны небольшие нарушения пищеварения (тошнота, отрыжка, диарея) без сложных последствий. Ресвега Форте не предназначена для лечения, не должна использоваться как замена полноценного рациона питания.
Условия хранения
При температуре выше 25 ° C в защищенном от света и влаги месте.
Форма выпуска
Капсулы, № 60.