Эфирное масло Гвоздичное
Получают методом паровой дистилляции. Эфирное масло легкое, подвижное, текучее, слегка желтоватого цвета, со временем приобретает коричневый окрас. Масло, полученное из побегов, не меняет цвет со временем, а масло добыто из листьев изначально, окрашено в коричневые тона.
Применение: противовирусное, антибактериальное, антисептическое, спазмолитическое, противосудорожное, отхаркивающее, ветрогонное, антиаллергическое, болеутоляющее, прижигающее, профилактика при инфекциях, стимулирует организм к быстрому выздоровлению во время вирусных и простудных заболеваниях, при кишечных инфекциях.
Показания к применению:грипп, ОРЗ, острая затяжная пневмония, хронический бронхит, туберкулез, астма. Синусит, гайморит, ларингит, фарингит, тонзиллит, отит, ринит. Является эффективным профилактическим средством от респираторных и кишечных инфекций.
Вирусный гепатит, диспепсия, рвота, тошнота, брожение в кишечнике, метеоризм, поносы, кишечные колики, колит, заболевания прямой кишки, цистит.
Другое применение.
Для ароматизации всех видов пищевых продуктов (мясо, соус, печенья, конфеты), глинтвейнов и ликеров. Масло также добавляют в жевательные резинки, зубные пасты и полоскания. Применяют как отдушку в товарах бытовой химии, туалетных водах и мылах, а также в парфюмерии (духи с пряным запахом часто содержат гвоздичное масло).
Масло сильного действия. При использовании не допускать передозировки. Не употреблять при беременности, и индивидуальной непереносимости, а также детям до 15 лет. Масло может раздражать слизистые оболочки и чувствительную кожу. При нанесении на кожу наблюдается жжение, а при длительном контакте – ожог.