Йогурт
ПОСТАНТИБИОТИК
(Йогурт POSTANTIBIOTIС)
Способствует предотвращению возникновения дисбактериоза и постепенному снижению токсического влияния на печень во время и после приема антибактериальных и химиотерапевтических препаратов.
Состав: клетчатка растительная или порошок пектина, инулин, глюкоза, стеарат магния, лиофильно высушенная биомасса лактобактерий: Lactobac. Rhamnosus LB 5,0×109 КОЕ и Lactobac. Murinus LNS 2,5×108 КОЕ, экстракт дрожжей. «Йогурт Postantibiotic» («Йогурт Постантибиотик») – добавка диетическая к рациону питания, которая может быть рекомендована как источник лактобактерий (Lactobac. Rhamnosus LB и Lactobac. Murinus LNS).
Форма выпуска: 30 капсул по 180 mg (мг).
Основные физико-химические свойства: желатиновые капсулы, консистенция — сыпучий порошок с включениями частичек сухих растительных экстрактов; цвет содержимого – от светло-коричневого до темно-коричневого, равномерный по всей массе, запах специфический.
Свойства
Эффективность «Йогурт Postantibiotic» обусловлена сочетанием компонентов:
• уникальных штаммов лактобактерий: L. Rhamnosus LВ, L. Murinus LNS (пробиотика);
• экстракта дрожжей (природного источника микроэлементов и незаменимых витаминов группы В, С, РР и пр.);
• инулина (активного полисахарида);
• пектина (пребиотика).
Лактобактерии обеспечивают физиологическое вторичное пищеварение и восстановление нормальной микрофлоры во всех отделах пищеварительного тракта. Штаммы L. Rhamnosus LB и L. Murinus LNS, которые входят в состав «Йогурт Postantibiotic», обнаруживают максимальную антагонистическую активность в отношении Micrococcaceae (S. aureus, S. epidermidis), Streptococcaceae (S. pyogenes, S. pneumoniae, Enterococcus faecalis), Enterobacteriaceae (E. coli, K. pneumoniae, E. cloacae, P. vulgaris) и неферментирующих грамотрицательных палочек P. aeruginosa. Антагонистический эффект L. Rhamnosus LВ и L. Мurinus LNS распространяется также на грибы рода Candida (C. albicans, C. krusei , C. tropicalis, C. nonalbicans). Это связано со способностью лактобактерий образовывать молочную кислоту, перекись водорода, метаболиты с антимикробным эффектом (лизоцим) и антибиотикоподобные вещества (бактериоцинины), активные в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий. Штаммы L. Rhamnosus LB и L. Murinus LNS проявляют выраженную резистентность к большинству антибактериальных препаратов. Штамм L. Rhamnosus LB показывает стойкость к высоким дозам препаратов пенициллинового ряда (пенициллина, ампициллина, бензилпенициллина, оксациллина), цефалоспоринам I, II, III и IV поколений (цефотаксима, цефтазидима, цефокситина, цефепима, цефалотина), аминогликозидам (гентамицину, тобрамицину, амикацину, нетилмицину), фторхинолонам (ципрофлоксацину, пефлоксацину), а также к стероидному антибиотику – фузидину. Штамм L. Murinus LNS высоко устойчив к цефалотину, цефотаксиму, цефепиму, тобрамицину, ципрофлоксацину, пефлоксацину, нетилмицину, гентамицину, клиндомицину. Иммуномодулирующая функция лактобактерий проявляется в способности активировать факторы клеточного, гуморального иммунитета, неспецифической резистентности (повышать общий уровень секреторного иммуноглобулина А и титры специфических секреторных антител, усиливать фагоцитоз). Кроме того, лактобактерии стимулируют синтез гормонов, витаминов и биологически активных веществ.
Инулин оказывает комплексное влияние на функциональную активность печени. Благодаря свойствам сорбента обезвреживает токсичные вещества в кишечнике и крови, снижая их негативное влияние на печень.
Пектин адсорбирует токсичные вещества и защищает стенки кишечника от раздражения. Очищает ворсинки тонкой кишки, улучшает усвоение биологически активных веществ.
Рекомендации по применению: способствует предотвращению возникновения дисбактериоза и снижению токсического влияния на печень во время и после приема антибактериальных и химиотерапевтических препаратов.
Не содержит ГМО. Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Рекомендовано употреблять: взрослым и детям от 12 лет по 1 капсуле два-три раза в сутки во время приема пищи. Запивать водой. Не превышать указанное рекомендованное количество для ежедневного употребления. Длительность приема 14 дней. Перед применением требует консультации с врачом.
Пищевая (питательная) ценность рекомендованной суточной дозы: белки – 0,02 g (г); жиры – 0 g (г); углеводы – 0,16 g (г). Энергетическая ценность (калорийность) рекомендованной суточной дозы: 0,72 kcal (ккал)/3,01kJ (кДж).
Противопоказания: индивидуальная чувствительность к компонентам, беременные, кормящие женщины, дети до 12 лет. Не является лекарственным средством.
Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте. Хранить в упаковке производителя в сухом, защищенном от света помещении при температуре от -10 °С до
+25 °С.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Дата изготовления, номер партии (серии): см. на упаковке.
Производитель: ООО «Георг Биосистемы»